Астрводоканал информирует

Астрахань, 15 января 2013г.

Уважаемые абоненты!

Согласно ст. 13 ФЗ от 23.09.2009 г. № 261-ФЗ, собственники жилых помещений многоквартирных домов были обязаны установить общедомовой прибор учета воды (ОПУ) до 01 июля 2012 года.

При отсутствии ОПУ применяется расчетный способ определения ресурса, потребленного на общедомовые нужды индивидуально для каждого жилого помещения в многоквартирном доме (МКД). Расчет платы на общедомовые нужды в МКД производится по нормативу потребления на общедомовые нужды, общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в МКД, общей площади жилого помещения (по которому производится расчет), общей площади всех жилых и нежилых помещений в МКД.

Корректировка платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды в МКД осуществляется МУП г. Астрахани «Астрводоканал» при предоставлении технических паспортов МКД, либо официальной справки из БТИ.

Для оплаты по фактическому объему общедомового потребления коммунальных услуг на содержание общего имущества в многоквартирном доме, рекомендуем установить общедомовой прибор учета коммунального ресурса.

По всем интересующим вопросам, в том числе по корректировке платы на общедомовые нужды и установке ОПУ, вы можете обратиться по адресу ул. Джона Рида, 41, кабинет 23, или по тел. 49-18-68 с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00, перерыв на обед с 12.00 до 13.00.

Астра Новости