Астраханского студента обманул мошенник из Москвы

В дежурную часть УМВД России по городу Астрахани поступило заявление о мошенничестве от 19-летнего жителя Кировского района. Студент высшего учебного заведения рассказал, что в конце декабря прошлого года на страничке сайта бесплатных объявлений нашёл информацию о продаже видеокарты для компьютера.

Покупатель связался с владельцем, который сообщил, что проживает в городе Москва. В ходе переписки астраханец договорился с ним об условиях оплаты и получения товара. Решив подстраховаться, он попросил жителя столицы написать расписку о получении 14 000 рублей и приложить к ней сфотографированные страницы своего паспорта, а также снять на видео момент отправления посылки. Студент, оплатив заказ путем перевода денежных средств на банковскую карту, получил заверение об отправке покупки курьерской службой в начале января.

По окончании праздничных выходных дней молодой человек так и не получил видеокарту. Через день москвич сказал, что отправил устройство, однако никаких доказательств этого не предоставил. 

Впоследствии выяснилось, что житель Москвы обманул астраханца. Через некоторое время он перестал выходит на связь.

Сотрудниками уголовного розыска проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление владельца банковской карты и получателя денежных средств. Заявитель пояснил, что неоднократно получал от полицейских листовки о распространенных схемах мошенничеств, однако не смог избежать уловок злоумышленников.  

Следственными органами городского Управления МВД по данному факту возбуждено уголовное дело.

Астра Новости