В Тольятти завершились Всероссийские соревнования по прыжкам в воду «Ласточки Жигулей». За награды боролись более 350 спортсменов из разных городов России – Астрахани, Воронежа, Санкт-Петербурга, Челябинска, Саратова, Рузы, Пензы, Тольятти и др.

Астраханскую область достойно представили 6 юных спортсменов СШВВС им. Б.Н. Скокова. В программе соревнований были прыжки в воду с вышек 3, 5 и 7,5 метров, а также с трамплина 1 и 3 метра. Наилучшего результата добился Никита Афанасьев, став победителем среди мальчиков группы Е в прыжках с трамплина 1 метр. Хороший результат показал и Федор Кириллов. В прыжках с вышки Федор занял 4 место, сотых балла не хватило до 3 призового места. В синхронных прыжках с трамплина 1 метр наши девочки Яна Вяткина и Виктория Оленица заняли 5 место, выполнив при этом впервые норматив 1 взрослого разряда. Также можно поздравить с выполнением 1 взрослого разряда и наших мальчиков Федора Кириллова и Романа Жучкина, они заняли 6 место в синхронных прыжках. В десятку лучших в прыжках с вышки вошли Яна Вяткина и Виктория Оленица: в группе Д у Яны 6 место, у Виктории 7 место.

Наши спортсмены показали, что спортивные результаты астраханских прыгунов улучшаются с каждым соревнованием. Тренируются спортсмены под руководством Л.С. Лобовой.