Только что подали уведомление на проведение 12 июня митинга с темой «Создание в стране атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любом её проявлении», сообщает Астраханский Штаб Алексея Навального.

Администрация города уже дала понять, что согласование вряд ли будет получено в связи с празднованием Дня России. На что мы можем только процитировать разъяснение конституционного суда о том, что «согласование проведения публичного мероприятия с органом публичной власти — по своему конституционно-правовому смыслу — не предполагает, что орган публичной власти может по своему усмотрению запретить проведение публичного мероприятия или изменить его цели, место, время или форму».

Надеемся, что власть учтёт законное право нескольких сотен астраханцев публично выразить своё мнение.

Но, на всякий случай, разработан план Б.

В случае, если согласование получено не будет (или место и время нас не устроят), мы проведём серию одиночных пикетов по аналогии с 26 марта.

Маршрут будет выглядеть следующим образом:

— начнём там же, где и в прошлый раз — в сквере Ульяновых на Октябрьской Площади;
— дальше двинемся к Набережной Волги и организуем пикеты последовательно в трёх местах: у Дамы с собачкой, у Поющего фонтана, у гостиницы «Азимут»;
— перейдём к площади Ленина. Первый пикет пройдёт на углу улиц Адмиралтейской и Ленина, второй — напротив Центра Занятости;
— дальше нас ждёт сквер Кирова и Братский Садик.

Учитывая, что каждый пикет займёт не менее 15-20 минут, общее время прогулки составит примерно 4 часа (предварительно с 16:00 до 20:00). Длина маршрута — примерно 3 километра.

Но это — план Б на случай отказа в согласовании нормальной площадки. Ответ мы получим в течение 3-х дней, добавили в Астраханском Штабе Алексея Навального.