Решение было принято еще в феврале 2017 года, подтвердив ранее ходившие слухи.

На официальном сайте акционерного общества говорится, что на внеочередном общем собрании акционеров 98,87 % проголосовали «за» ликвидацию.

Итоги голосования:

Число голосов, отданных за вариант голосования «ЗА»

18 389 |  98,87%*

Число голосов, отданных за вариант голосования «Против»

170

Число голосов, отданных за вариант голосования «Воздержался»

0

Число голосов, которые не подсчитывались в связи с признанием бюллетеней в части голосования по данному вопросу повестки дня недействительными или по иным основаниям, предусмотренным Положением о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров (утв. приказом ФСФР № 12-6/пз-н)

40

 

Ликвидатором назначен Павел Павлович Коротаев. Работники завода уже уведомлены об увольнении, также о массовом сокращении оповещена служба занятости. Было принято не составлять и не утверждать годовой отчет АО «Астраханский ликеро-водочный завод» за 2016 г. ввиду нецелесообразности. Председателем собрания был Скидан В.В.

Напомним, что астраханскому ликеро-водочному заводу более 100 лет – он был основан в 1899 году и назывался «Казенный винный завод».

Только в юбилейном 1999 году продукция Астраханского ликеро-водочного завода одиннадцать раз была удостоена золотых медалей, один раз серебренной и шесть раз бронзовых. Вошли в реестр и получили дипломы лауреатов “100 лучших товаров России” три вида изделий завода, Золотого Знака “Всероссийской марки третьего тысячелетия”, “Знак качества ХХI века” удостоены четыре вида продукции.

Загрузка...