Астраханские студенты выучились на вожатых

В Астраханском государственном университете подвели итоги последнего в этом году набора «Школы вожатых» — образовательных курсов для студентов, пожелавших провести лето за работой в детских оздоровительных лагерях и центрах.

Весной 2017 года в проекте приняли участие более 70 студентов учебных заведений. Ребята смогут стать вожатыми в ДОЦ и ДОЛ на территории Астраханской области и Черноморского побережья. Все обучающиеся представляли разные факультеты и специальности. Чтобы официально получить возможность работать с детьми, они должны были пройти специальные подготовительные курсы. Студенты узнали, как нужно вести себя с детьми разной возрастной категории, выучили популярные детские игры, изучили правила поведения в лагере и технику безопасности.

В первую очередь новоявленные специалисты отправятся работать на астраханские детские оздоровительные площадки. Это задача является приоритетной для Астраханского отделения Российских студенческих отрядов на данный момент. Помимо этого студенты смогут отправиться трудиться и на черноморском побережье.

Организаторами Школы выступило агентство по делам молодёжи Астраханской области при реализации проекта «Российские студенческие отряды», а также Астраханский государственный университет в лице «Центра планирования карьеры АГУ».

Астра Новости