Астраханские сотрудники уголовного розыска задержали грабителей по «горячим следам»

Обратившийся в полицию 22-летний астраханец сообщил о грабеже, совершенном в Советском районе. Прибывшим на место происшествия полицейским потерпевший рассказал, что он находился в гостях у своей знакомой, когда к ней пришли двое нетрезвых соседей. Сначала мужчины оскорбляли его, а потом, вытащив в другую комнату, стали  избивать. Забрав у него деньги, они отправились в магазин, чтобы купить себе спиртное и сигареты. Избитого молодого человека они повели с собой. По дороге злоумышленники увидели банкомат и, выяснив, что у него есть банковская карта,  потребовали отдать ее. Пока один из приятелей вводил пин-код, потерпевший вырвался из рук второго и бросился бежать. Обратившись к прохожим, потерпевший вызвал полицию.

«Через несколько часов сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Сначала задержанные отрицали свою причастность к грабежу. Однако, когда потерпевший опознал злоумышленников, они сознались в содеянном и добровольно выдали похищенное», — сообщил заместитель начальника полиции по оперативной работе отдела полиции №1городского Управления МВД Радмир Уразгалиев».

Полицейские вызвали скорую медицинскую помощь потерпевшему.  Врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга и множественные ушибы.

В отношении 22-летнего и 41-летнего злоумышленников возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ. Обоим фигурантам избрана мера пресечения – арест.

Астра Новости