Астраханские полицейские спасли тонувшего в городском канале мужчину

В полночь экипаж автопатруля № 418 первой роты Полка ППС получил сообщение о тонущем в канале Кутум мужчине. Звонок в дежурную часть УМВД России по городу Астрахани поступил от прогуливавшегося по Набережной 1 Мая жителя Кировского района. Очевидец рассказал, что, услышав всплески и крик, присмотрелся к водоему. Он увидел то выныривающего, то уходящего под воду человека, который, захлебываясь, пытался кричать.

Старшие сержанты полиции Аким Давлеталиев, Галим Мулдагалиев и Ерлан Байбакиров незамедлительно проследовали к указанному месту. Прибывшим на место происшествия патрульным очевидец рассказал, что тонущий несколько минут назад ушел под воду и больше не выплывал. Оценив ситуацию, Ерлан Байбакиров прыгнул в воду и, нырнув, отыскал утопающего. Обхватив мужчину одной рукой, он доставил его к берегу, где вместе с коллегами вытащил на набережную.

44-летний житель села Алгаза Икрянинского района находился в бессознательном состоянии и признаков жизни не подавал. Сотрудники полиции оказали ему первую доврачебную помощь. После реанимационных мероприятий он задышал. Полицейские вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила спасённого астраханца в больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Астра Новости