Астраханские полицейские разыскали пропавшую девятиклассницу

Ночью в дежурную часть городского УМВД обратилась 34-летняя жительница Кировского района, которая рассказала, что вчера днем ее 14-летняя дочь отправилась в поселок Новоначалово Приволжского района, чтобы навестить подругу. Она не вернулась домой в условленное время и не отвечала на звонки.

Для поисков девятиклассницы были сформированы рабочие группы из инспекторов по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных полиции и сотрудников уголовного розыска. В результате проведенных оперативных мероприятий несовершеннолетняя была разыскана.

Школьница пояснила, что решила немного расслабиться, выпила в компании старших товарищей, а потом не смогла предупредить своих родственников, что останется на ночь у подруги. Установлено, что противоправных действий в отношении неё не совершалось.

«В отношении матери девочки был составлен протокол об административном нарушении по ст. 20.20 КоАП РФ (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетнего, потребление им алкогольной продукции). Ввиду ненадлежащего поведения девятиклассница будет поставлена на профилактический учет. С ней проведена беседа о недопустимости таких действий», — сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Астрахани Ирина Шамсутдинова.

Астра Новости