Астраханские полицейские разыскали пропавшего 12-летнего мальчика

Ночью в дежурную часть городского Управления МВД обратилась мать 12-летнего мальчика. Приехавшим по месту жительства полицейским 33-летняя астраханка сообщила, что днем забрала его из больницы после лечения, но по дороге домой они поссорились. Обидевшись, он убежал, а сотовый телефон отключил.

Для поисков шестиклассника были сформированы поисковые группы из сотрудников уголовного розыска и инспекторов по делам несовершеннолетних. Пропавшего полицейские нашли спустя двое суток на одной из улиц Кировского района. Оказалось, что мама друга, у которого он решил погостить, позвонила родителям разыскиваемого, чтобы поинтересоваться, действительно ли ему разрешили остаться на ночь. Не дожидаясь ответа матери, юный астраханец ушел, но был вовремя замечен стражами порядка. Как выяснилось, предыдущую ночь он также провел у другого своего приятеля, родители которого, поверили гостю на слово и не стали звонить его матери.

Установлено, что в отношении него не совершалось противоправных действий. С мальчиком и его родителями инспекторы ПДН провели профилактическую беседу.

Астра Новости