Астраханские полицейские провели операцию «Правопорядок»

В Астраханской области прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». В период проведения операции в территориальные отделы полиции доставлены 367 лиц, из которых за совершение административных правонарушений – 193, по подозрению в совершении преступлений – 174.

Проверено 500 лиц из числа состоящих на профилактических учетах в органах внутренних дел. Среди  них 198 семейных дебоширов, 14 из которых привлечены к административной ответственности, к 6 применены меры административного задержания, на профилактический учет поставлены 2 семейных дебошира.

55 из 195 проверенных наркозависимых граждан направлены на медицинское освидетельствование. У 15-ти из них проверка дала положительные результаты, в отношении них составлены административные протоколы.

К административной ответственности привлечены 49 из 281 проверенного лица, злоупотребляющие спиртными напитками. В отношении 14 из них применены меры административного задержания.

Особое внимание в ходе мероприятия уделили несовершеннолетним. Сотрудники полиции выявили 40 подростков, которые находились в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых, из них 33 — не достигли шестнадцатилетнего возраста. Возбуждено 19 дел об административных правонарушениях в отношении родителей и законных представителей несовершеннолетних, не исполняющих обязанности по их содержанию и воспитанию. Мать и отец одного несовершеннолетнего будут привлечены к ответственности за употребление их ребенком спиртных напитков.

Полицейскими проверены 252 несовершеннолетних правонарушителя, состоящих на учете. В рамках операции «Правопорядок» на профилактический учет поставлено 10 подростков. Осуществлена проверка  354 «надзорников», из них 64 лица привлечены к административной ответственности.

Полицейские посетили 169 квартир, сдаваемых в наем, из числа стоящих на контроле; выявлено и поставлено на учет 44 съемных квартиры. Выявлено 2 квартиры, сдаваемые в наем иностранным гражданам.

За период проведения операции раскрыто 41 преступление.  Выявлено 4 преступления в области незаконного оборота наркотиков, 7 преступлений в сфере незаконной добычи водных биоресурсов. Составлено 860 административных протоколов за совершение различных правонарушений.

Проверено  264  владельца гражданского оружия. По результатам проверок выявлено 13 фактов нарушения правил его хранения. Из незаконного оборота изъято 7 единиц оружия.

Астра Новости