Астраханские пенсионеры продолжают знакомиться с новыми направлениями рукоделия

Пенсионеры, посещающие центр «Оберег», продолжают знакомиться с новыми направления рукоделия. На этой неделе в творческой мастерской «Живые традиции» состоялся мастер-класс по карвингу. Его провела Марина Макарова, которая рассказала об особенностях и преимуществах, а также деталях подготовки к производству кулинарного шедевра.

Карвинг в переводе с английского – «вырезание». С давних пор в кулинарном искусстве карвингом стали называть художественную резку по овощам и фруктам. Японские повара выстилали глиняную посуду листьями. Они понимали, что красивое расположение листьев придает блюду дополнительную привлекательность и стали художественно нарезать фрукты с овощами. Согласитесь, приятнее съесть не просто очищенный киви, а сделанную из него прекрасную лилию.

Основные мотивы карвинга — это флора и фауна. Часто на праздничных столах распускаются причудливые цветы, а также появляются фантастические птицы и звери. Поэтому каждая хозяйка мечтает овладеть данным искусством.

Вдохновившись рассказом, мастерицы приступили к работе. Уже через несколько минут успешные хозяйки могли представить на суд зрителей аппетитные изделия из овощей и фруктов.

«При сервировке стола к Новому году обязательно использую элементы карвинга. Ведь так приятно, когда на праздничных столах распускаются причудливые цветы, а также появляются фантастические птицы и звери», — делятся впечатлениями пенсионерки.

Астра Новости