Астраханские пенсионеры настраиваются на долголетие

В школе активного долголетия многопрофильного центра «Содействие» астраханские пенсионеры собрались обсудить волнующие их вопросы. Большинство из них связаны с возрастными изменениями, болезнями и огромным желанием отодвинуть старость.

Первое занятие по красоте и здоровью в рамках клуба «Милых дам» посвятили «архитектуре» тела. Его, по признанию ведущей Татьяны Телесовой, нужно и слушать, и слышать, и реагировать на его сигналы о помощи. Первым пунктом в парадигме долголетия собравшиеся признали осанку. На занятии бабушки учились держать спину прямо и правильно распределять свой вес по всему телу с упором на полную стопу.

Одной из причин, сокращающих жизненный цикл, учёные признали лишний вес. Часто он является показателем различных стрессовых ситуаций, которые многие склонны заедать сладостями и пирожными. В излишнем весе отчасти виновны многочисленная реклама, передачи о вкусной, но не всегда здоровой пище, рецепты, которыми пестрят интернет, журналы, газеты и телепередачи.

Собравшиеся согласились, что от плохого настроения спасает не только жареная картошка с заморскими специями, но и прогулки на природе, спортивные занятия, танцы, музыка, творчество. Неслучайно ведущая клуба «Милых дам» Татьяна Телесова сама с удовольствием танцует и ведёт занятия в студии «Лёгкий шаг».

Завершающую часть лекции посвятили правильному дыханию. Все согласились, что таблетку от старости вряд ли изобретут в ближайшее время. Поэтому на пути к долголетию наши пенсионеры выбрали здоровый образ жизни и оптимистичный настрой.

Астра Новости