16 марта на совместном заседании думских комитетов по городскому хозяйству благоустройству и бюджету, финансам и налогам депутаты рассмотрели изменения в муниципальную программу «Развитие транспортной системы города Астрахани».

Речь шла о передвижении 129 млн рублей между программными мероприятиями. Согласно поправкам, которые предложила администрация города на депутатское рассмотрение, в текущем году предусмотрено выделение средств на ремонт автомобильных дорог по улицам Куликова между домами №№ 79 и 81, Владикавказской, Вавилова и переулка Щекина. Работы будут осуществляться на условиях софинасирования – 22 млн рублей в качестве субсидий поступят в городской бюджет из дорожного фонда Астраханской области.

Также часть ассигнований направят на ремонт городских кладбищ, содержание и освещение парков и скверов. 20 млн рублей из муниципальной казны планируется выделить на строительство детского сада в мкр. Бабаевского на 330 мест. Как было отмечено в ходе заседания, это финансирование дополнительное к уже заложенным в бюджете 45 млн рублей.

Загрузка...