Астраханская полиция провела проверку пунктов приема лома черных и цветных металлов

Управлением МВД России по городу Астрахани проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление нелегальных пунктов приема металла и пресечение их деятельности. Полиция проверила данные объекты на предмет наличия лицензии, необходимой для осуществления предпринимательской деятельности, а также надлежащего оформления документов, в том числе ведение специальных журналов учета, указание паспортных данных граждан, сдающих лом.

В ходе рейдов выявлен 21 нелегально действующий пункт. В отношении лиц, организовавших незаконную деятельность, полицейскими составлены протоколы по статье 14.26 КоАП РФ «Нарушения правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения». Наказание по данной статье предусматривает наложение штрафа на граждан в размере до 2,5 тысяч рублей; на должностных лиц – до 5 тысяч рублей; на юридических лиц – до 100 тысяч рублей с конфискацией предметов правонарушения или без таковой.

В целях пресечения дальнейшей незаконной деятельности стражи порядка изъяли у владельцев нелегальных пунктов весы (всего 21 измерительный прибор). В ходе осмотра специализированных точек также обнаружены похищенные кабели и части автомобильной техники.

Астра Новости