Астраханская полиция по «горячим следам» раскрыла кражу из Храма Благовещения Пресвятой Богородицы

Рано утром в органы внутренних дел обратился настоятель Храма Благовещения Пресвятой Богородицы, расположенного в городе Нариманове, который сообщил о краже. Злоумышленник проник в церковь и тайно похитил денежные средства из ящика для пожертвования, чашу для причастия, напрестольное Евангелие и другие вещи.

Прибывшей на место следственно-оперативной группой было установлено, что он попал в помещение путём отжатия пластикового окна. Полицейские изъяли запись с камеры видеонаблюдения и обнаружили следы пальцев рук. По «горячим следам» сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность подозреваемого и задержать его.

В ходе обыска в доме 42-летнего местного жителя оперативники обнаружили похищенное. Как выяснилось, он имеет судимости за убийство и насильственные действия сексуального характера.

Следственным отделом ОМВД России по Наримановскому району Астраханской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с незаконным проникновением в помещение). После проведения необходимых следственных действий имущество будет возвращено церкви.

Астра Новости