В Астраханской картинной галерее им. П. Догадина экспонируется выставка «Частная луна» московского художника Леонида Тишкова. Это своего рода визуальная поэма о человеке, который полюбил луну и остался с ней на всю жизнь.

Две работы художник передал в дар Астраханской картинной галерее, и обе они связаны с хлебниковской тематикой. Во время пребывания в Астрахани Леонид, участник прошлогоднего масштабного выставочного проекта «ПтиЦЫ и ЦЫфры», вновь посетил музей Велимира Хлебникова и оставил в «Книге отзывов» запись, начав её с цитаты из Велимира: «Ещё раз, ещё раз…» посещение Дома-музея Велимира Хлебникова даёт мне вдохновение, веру в то, что поэзия – это самое главное, что делает жизнь человека вечной на этой земле. Спасибо большое за сохранение памяти Поэта».

«Сохранение памяти поэта» запечатлено в обеих дарственных работах Леонида Тишкова. На одной из них – портрет «Велимир в образе птицы», на другой изображены цветы и надпись под ними: «В цветах вижу знакомые лица». На рисунке в образах цветов узнаваемы лица поэтов-футуристов… «Дари и даруй – вот мудрость!» — призывал Хлебников, и дар Леонида Тишкова – яркое тому подтверждение.