Астраханке дважды удалось обмануть продавцов магазина по одной схеме, чтобы похитить деньги из кассы

Следственным отделом ОМВД России по Харабалинскому району Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы 1984 года рождения, обвиняемой в совершении двух краж с причинением значительного ущерба.

В ходе следствия установлено, что 22 декабря прошлого года женщина пришла в магазин, расположенный в городе Харабали, где приобрела продукты питания, и попросила продавщицу помочь отнести их в машину, так как сама якобы недавно была прооперирована. Пока она грузила товары в автомобиль, злоумышленница, оставшись в торговом зале одна, забрала с полки под прилавком 20 тысяч рублей. Обманутая женщина сообщила о пропаже своему мужу, являющемуся владельцем магазина. Тогда он не стал обращаться в органы внутренних дел.

«Спустя полгода обвиняемая вновь посетила торговую точку и, действуя по старой схеме, обманула сына предпринимателя, стоявшего за прилавком, пока отец обедал. Молодой человек, также поверивший в историю про перенесённую операцию, понёс мешки с сахаром к автомобилю, а покупательница неожиданно вернулась в помещение, чтобы посмотреть конфеты. Воспользовавшись моментом, она тайно похитила 60 тысяч рублей», — рассказала следователь Наталья Калашникова.

Продавец запомнил госномер транспортного средства и позвонил в полицию. Стражи порядка задержали фигурантку по «горячим следам» и изъяли денежные средства. Как выяснилось, она работала медсестрой в одном из медучреждений.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости