Астраханка, сдававшая жильё, стала жертвой мошенника

В дежурную часть УМВД России по городу Астрахани от 23-летней астраханки поступило заявление по факту мошенничества. Она разместила на сайте объявление о сдаче квартиры. Через день с ней созвонился мужчина, который представился военнослужащим, и сообщил, что в связи с переездом в Астрахань ему необходимо снять жилье на длительный срок. После предметного разговора об условиях предоставляемой жилплощади будущий квартиросъемщик поинтересовался, привязана ли банковская карта потерпевшей к сотовому телефону и попросил назвать трёхзначный защитный код, указанный на обороте. Мужчина пояснил, что все последующие платежи будут автоматически поступать на карту, а она, распечатывая чеки о переводе денежных средств, будет передавать их ему для предоставления в бухгалтерию.

Девушка отправилась к банкомату и, совершив ряд операций по указанию собеседника, получила несколько СМС. Злоумышленник уверял, что это уведомление о переводе ранее оговоренной суммы задатка, и попросил продолжать следовать его инструкциям. После нескольких операций он сообщил, что сделка состоялась, и пообещал в скором времени приехать в город.

Вернувшись домой, астраханка прочитала сообщения, поступившие в ходе разговора с потенциальным квартиросъемщиком. Открыть их сразу девушке не удалось, потому что звонивший постоянно задавал ей вопросы и требовал быть на связи. Получив выписку, девушка поняла, что с ее лицевого счета похищено 15 тысяч рублей.

По факту совершения мошеннических действий возбуждено уголовное дело.

Полиция призывает астраханцев быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

Астра Новости