Астраханка, ранив своего гостя ножом, отправилась спать

В Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы села Красный Яр 1967 года рождения, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённом с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В ходе следствия установлено, что перед Новым годом к ней в гости пришёл 37-летний приятель, предложивший выпить водки. В ходе застолья после второй бутылки между ними возник словесный конфликт, причину которого никто вспомнить так и не смог. Гость стал нецензурно выражаться в адрес хозяйки и оскорблять её. Женщина, находясь в агрессивном состоянии, желая отомстить за унижение, взяла со стола кухонный нож и нанесла потерпевшему удар в область грудной клетки.

«С колото-резаной раной он смог дойти до дома друга, перелезть через забор и попросить его вызвать скорую помощь. Прибывшие через несколько минут врачи доставили пострадавшего в больницу», — рассказала начальник следственного отдела ОМВД России по Красноярскому району Астраханской области Валентина Калугина.

Злоумышленница, бросив окровавленный нож на пол в коридоре, отправилась спать. Сон её был недолгим – отдых прервали приехавшие полицейские. Что произошло, задержанная, ранее судимая за совершение кражи и заведомо ложного доноса, смогла понять только утром, когда протрезвела.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости