Астраханка, приютившая мигранта, осталась без ноутбука

В марте текущего года в отдел полиции №2 поступило заявление от женщины 1975 года рождения  о краже ноутбука. В ходе следствия установлено, что вместе с ней в квартире проживал ее друг, уроженец республики Узбекистан, которому она сама предложила комнату.

«Молодой человек с февраля жил вместе с гостеприимной астраханкой, временно нигде не работал, в основном проводил свободное время дома, питался за счет хозяйки квартиры. Обвиняемый сделал себе дубликат ключей от входной двери жилья. Уже в марте у приживальца возник умысел, воспользовавшись ее доверием,  похитить что-то из квартиры. В шкафу в зале женщина хранила ноутбук. Именно его злоумышленник похитил, а в дальнейшем продал неизвестному парню за 8 тысяч рублей», — рассказала следователь отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП № 2 СУ УМВД России по г. Астрахань Анна Самойленко.

Недобросовестный гость после совершения кражи домой к женщине так и не вернулся. Сотового телефона у него не было, поэтому астраханка несколько дней ждала его появления, но после, обнаружила, что вместе с обвиняемым пропал и ее компьютер.

Уголовное дело по факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости