Сегодня в СМИ

Следственной частью Следственного управления УМВД России по г. Астрахань завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы 1976 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (вымогательство).

Полицией установлено, что она пришла в офис одного из банков, расположенный в Кировском районе, направилась в кассу и положила в лоток обложку от паспорта, в которой находился бумажный лист с рукописным текстом. В нём выдвигалось требование незамедлительно передать 15 миллионов рублей. В случае его невыполнения автор угрожал активировать детонатор и взорвать здание.

Прочитав данную записку, кассир нажала «тревожную» кнопку вызова охраны, после чего злоумышленница удалилась. Стоит отметить, что она тщательно готовилась к этому визиту и с целью изменения внешности надела медицинскую маску и перчатки, а куртку вывернула внутренней стороной. Сотрудники Экспертно-криминалистического центра региональной полиции выяснили, что женщина также пыталась изменить почерк, и для этого писала текст левой рукой, при этом являясь правшой.

Через несколько дней она пришла в другой банк, чтобы довести преступный умысел до конца. Работники офиса узнали в посетительнице женщину, изображённую на ориентировке, ранее переданной им полицейскими. Прибывшие стражи порядка задержали её.

«У обвиняемой были изъяты средства маскировки, а также муляж самодельного взрывного устройства. Задержанную опознала 35-летняя работница финансового учреждения, в которое она пришла первый раз и требовала крупную сумму денежных средств»,- рассказал следователь Арсен Булатов.

Уголовное дело по факту вымогательства, совершенного в целях получения имущества в особо крупном размере, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Загрузка...