Астраханка похитила телефон у 16-летней посетительницы торгового центра

В июне нынешнего года с заявлением о краже в дежурную часть отдела полиции № 2 обратилась 36-летняя жительница Советского района, которая рассказала, что пришла с четырьмя дочерями в магазин одежды, расположенный в торгово-развлекательном центре Ленинского района. Находясь в примерочной, старшая сестра передала свой мобильный младшей. Последняя, выйдя из кабинки, положила его на козырек детской коляски годовалой сестры и побежала играть с другими девочками. Желая сфотографироваться, шестнадцатилетняя девушка попросила стоявшую рядом с примерочной мать передать ей гаджет, однако его уже на месте не оказалось.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность обвиняемой была установлена. «По заявлениям женщины, она нашла аппарат на полу, зайдя в соседнюю с девушкой из многодетной семьи кабинку. Просмотр записей с камер видеонаблюдения показал, что ни мать, ни ее дочери в другие примерочные магазина не заходили. Попыток вернуть телефон фигурантка не предпринимала, напротив, она сразу же отключила устройство, а вечером попросила своего сына удалить ненужную информацию и заводские настройки, а потом вставила свою сим-карту», — рассказала следователь отдела полиции №2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Эльвира Дасаева.

Расследование уголовного дела, в отношении 44-летней жительницы Трусовского района, работающей в одном из учреждений образования, обвиняемой в тайном хищении чужого имущества, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину, завершено. Оно направлено в прокуратуру Ленинского района для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости