Астраханка подозревается в заведомо ложном доносе по факту ее изнасилования

Икрянинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении особо тяжкого преступления).

Следствием установлено, что в конце мая текущего года подозреваемая, испытывая давнюю неприязнь к своей знакомой, вступила по обоюдному согласию в интимную связь с ее мужем, после чего, желая навредить ей, обратилась в правоохранительные органы с заявлением об изнасиловании. Женщина была предупреждена об уголовной ответственности за ложный донос, однако, понимая, что сообщаемые ею сведения являются ложными, все же написала заявление.

По данному факту Икрянинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области была проведена процессуальная проверка, в ходе которой факт совершенного в отношении нее преступления не подтвердился. По результатам проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях указанного ею мужчины признаков преступления.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости