Астраханка перевела мошенникам 112 тысяч рублей

В дежурную часть УМВД России по городу Астрахань поступило сообщение о мошенничестве от 36-летней жительницы Кировского района. Заявительница рассказала, что на сайте одного из Интернет-магазинов обнаружила  объявление о продаже дорогого гаджета и часов известного бренда с большой скидкой.

Покупательница оформила заказ на приобретение выбранного товара. Через некоторое время ей позвонил мужчина, который представился менеджером торговой компании и сообщил, что она может оплатить свой заказ путем перевода денежных средств на банковскую карту и продиктовал ее номер. После перевода требуемой суммы в личный кабинет астраханки пришло подтверждение, которое она переправила на адрес магазина.

По условиям договора, почтовая компания должна была доставить заказанный товар в течение двух дней. По истечении указанного срока покупательница попыталась связаться с представителями Интернет-магазина, но на ее электронные запросы никто не отвечал. Тогда астраханка решила применить хитрость и сделала заказ с электронной почты своего отца, указав для связи свой сотовый телефон. На адрес родственника были присланы реквизиты другой банковской карты с указанием иного владельца. Через некоторое время ей позвонил мужчина, который представился сотрудником иностранной фирмы. Когда потерпевшая поинтересовалась у него по поводу своего предыдущего заказа, абонент прервал связь.

Изобретательная женщина, заведя второй электронный адрес, снова оформила заказ. Однако на связь никто не вышел, а в присланном сообщении был указаны реквизиты третьей по счету карты. После этого она обратилась в полицию.

«Сотрудниками уголовного розыска проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление владельцев банковских карт и получателей денежных средств, а также принадлежности абонентских номеров. Общий ущерб от действий злоумышленников составил 112 тысяч рублей», — сообщил заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по городу Астрахань Андрей Ураев.

Следственными органами городского Управления Министерства внутренних дел по данному факту возбуждено уголовное дело. За мошенничество с причинением значительного ущерба УК РФ предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

Полиция призывает астраханцев не поддаваться на уловки мошенников. Будьте бдительны.

Астра Новости