Астраханка обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью бывшего мужа

В июле нынешнего года в полицию от жильца многоквартирного дома поступило сообщение о мужчине, получившем ножевое ранение. По его словам, в ходе распития спиртных напитков между бывшими супругами, проживающими на общей жилплощади, произошел конфликт.

Полицейским находящийся в квартире друг пострадавшего рассказал, что он пришел к товарищу. Когда вернувшаяся домой бывшая жена застала их за распитием спиртного, чтобы избежать ссоры, они уговорили ее к ним присоединиться. Однако алкоголь лишь усугубил разногласия. Желая прекратить разговор на повышенных тонах, женщина вышла из кухни и пошла в свою комнату, но потерпевший проследовал за ней, выражаясь нецензурной бранью и оскорбляя ее. Вернувшись в кухню, пара продолжила выяснение отношений. Потеряв терпение, в ответ на очередное оскорбление женщина обозвала обидчика, который схватил ее за шею и потребовал извиниться. Испугавшись за свою жизнь, женщина взяла нож и нанесла ему удар. В панике она выбежала из квартиры и, позвонив соседям, попросила вызвать скорую помощь. Раненого доставили в больницу, где он в срочном порядке был прооперирован.

«32-летний астраханец получил колото-резаное ранение грудной клетки. Это телесное повреждение является опасным для жизни», — рассказал следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Адлен Ширалиев.

Расследование уголовного дела в отношении 32-летней жительницы Кировского района, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия, завершено. Оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости