Астраханка обвиняется в нанесении ножевых ранений своему сожителю

Следственным управлением УМВД России по городу Астрахань завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней жительницы областного центра, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием установлено, что в июле после возвращения обвиняемой от подруги между ней и сожителем произошла ссора, причиной которой стало желание женщины передвинуть холодильник в более удобное место. Так как мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, он начал ругаться и агрессивно размахивать руками. Желая избежать скандала, женщина вышла из дома в общий двор. Разбушевавшийся мужчина, схватив со стола нож, последовал за ней. Пожилой сосед, увидев это, сделал ему замечание и пригрозил, что вызовет полицию.  Астраханец вернулся домой и лег спать.

После того, как он проснулся, ссора возобновилась. В ходе скандала возлюбленная получила удар по лицу, от которого из носа пошла кровь. Желая напугать обидчика, она взяла нож со стола и, угрожая им, потребовала прекратить избиение. После следующей попытки ударить ее кулаком, злоумышленница нанесла ему два ножевых ранения. Когда потерпевший упал, астраханка вызвала полицию и скорую медицинскую помощь.

Получивший ранения в брюшную полость и грудную клетку 46-летний пострадавший был госпитализирован. Астраханка была задержана. На время следствия ей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщил старший следователь отдела полиции № 3 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань майор юстиции Рифат Ишмуратов, расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в прокуратуру Трусовского района для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости