Астраханка обвиняется в краже денег и золотого украшения у своей матери

В полицию с заявлением о хищении имущества обратилась 66-летняя жительница Трусовского района, которая сообщила, что вчера утром к ней вместе со своим сожителем и двумя друзьями пришла её дочь. Радушная пенсионерка пригласила гостей к столу. Застолье затянулось до позднего вечера. Утром женщина обнаружила отсутствие 3 с половиной тысяч рублей и золотой сережки. Уходя спать в свою комнату, она положила пакет с кошельком под кровать. Однако наутро ни остатков пенсии, ни украшения, которое хранилось в одном из отделений кошелька, на месте не оказалось.

Согласно показаниям свидетелей, никто в комнату к спящей хозяйке не входил. Однако выяснилось, что вечером, примеряя одежду, дочь потерпевшей какое-то время находилась в спальне одна. В ходе опроса 28-летняя ранее судимая за мошенничество и кражи астраханка созналась в совершении преступления. Вытащив из кошелька матери денежные средства и сережку, обвиняемая  положила его обратно. Перед сном хозяйка дома проверила наличие кошелька, не заглядывая внутрь.

Как сообщил старший следователь отдела полиции №3 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Рифат Ишмуратов, в апреле прошлого года фигурантка забрала без разрешения у матери парную золотую серьгу, которую заложила в ломбард. Но тогда пенсионерка не обращалась в полицию.

Расследование уголовного дела по факту кражи завершено, оно направлено в прокуратуру Трусовского района для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости