Астраханка, не оплатившая долг, не смогла пройти таможенный контроль перед вылетом за границу

Жительница областного центра сама поставила себя в неловкое положение. Женщина не оплатила транспортный налог на сумму 40 тысяч рублей и не смогла отправиться на отдых за рубеж.

Исполнительное производство о взыскании с астраханки денежных средств в пользу налоговой инспекции возбуждено в Трусовском районном отделе УФССП России по Астраханской области. Судебным приставом-исполнителем в отношении неплательщицы проведен комплекс мер принудительного характера: вынесено постановление о запрете регистрационных действий с имуществом, обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на счете в банке, ограничен выезд за пределы страны.

Очередной отпуск должница собралась провести за границей. Об исполнении обязательств по уплате налога женщина не позаботилась. В результате пройти таможенный контроль в аэропорту перед вылетом астраханка не смогла.

Данное обстоятельство заставило жительницу областного центра явиться на прием к судебному приставу-исполнителю и заплатить задолженность. Запрет на выезд оперативно был снят, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Астра Новости