Астраханец заплатил долг по алиментам после ареста машины во время рейда

Должнику, у которого судебный пристав-исполнитель арестовал и изъял транспортное средство во время рейда, понадобилось всего несколько дней, чтобы найти денежные средства и выплатить 300 тысяч рублей накопившейся за год задолженности по алиментам.

В минувшую среду в областном центре проходило совместное рейдовое мероприятие УФССП России по Астраханской области, УГИБДД УМВД России по Астраханской области и УФНС России по Астраханской области. Должников среди автомобилистов выявляли с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».

Как показала программа, собственник автомобиля Chevrolet, являлся неплательщиком алиментов. Астраханец не исполнял решение суда и не выполнял обязательства перед несовершеннолетним сыном в течение длительного времени. Соответствующий судебный приказ месяц назад был предъявлен взыскателем в отдел судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Астрахань, где было возбуждено исполнительное производство и рассчитана сумма задолженности.

В ходе рейда за неисполненные обязательства представитель закона на месте арестовал у водителя транспортное средство и отправил автомобиль на штрафную стоянку. В течение трех дней автовладелец сам явился в структурное подразделение Управления ФССП России по Астраханской области и произвел оплату всей суммы задолженности. После этого арест с транспортного средства был снят. Теперь сотрудник ведомства продолжит контролировать размер и периодичность перечисляемых ребенку алиментных платежей.

Астра Новости