Около 8 часов вечера на 20-м километре автодороги «Астрахань – Евпраксино» сотрудники Госавтоинспекции остановили «Ладу» девятой модели, на верхнем багажнике которой перевозились четыре секции металлического забора. За рулём находился местный житель 1987 года рождения.

Ни он, ни его 25-летний пассажир не смогли предоставить документы на груз и в ходе опроса признались, что тайно похитили забор. Один из них пояснил, что после рыбалки расстроился из-за плохого клёва и не хотел возвращаться домой ни с чем.

«По пути он проходил мимо дачного общества, огороженного забором, часть которого была повалена на землю. Молодой человек решил забрать металлические изделия, чтобы потом сдать их в пункт приёма лома, и по телефону попросил своего родственника приехать на указанное место», — рассказала старший следователь Отдела МВД России по Приволжскому району Астраханской области Алевтина Клименко.

Похищенное было возвращено председателю садоводческого товарищества. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.