Астраханец снял деньги с карты товарища, который помогал ему в ремонте квартиры

В июне нынешнего года в полицию обратился 50-летний житель Ленинского района областного центра, сообщивший о краже денежных средств с принадлежащей ему банковской карты. Заявитель рассказал, как накануне пришел в квартиру к своему знакомому, чтобы помочь ему с ремонтом. После окончания сантехнических работ мужчины, купив спиртное, распили его и заснули. Проснувшись утром, они продолжили возлияния, в результате которых гость опять уснул. Вечером заявитель обнаружил, что из заднего кармана его брюк пропала банковская карта. Позвонив на горячую линию финансовой организации, владелец заблокировал расчетный счет.

Согласно банковской выписке по счету, обналичивание сбережений производилось два раза суммами 25 и 30 тысяч рублей. Сотрудниками уголовного розыска было установлено время и место проведения операций. Полицейские изъяли запись с камер видеонаблюдения в одном из продуктовых магазинов Ленинского района. На видео потерпевший опознал товарища, с которым он устанавливал сантехнику. Мужчина признался в краже денежных средств и пояснил, что не отдавал отчета своим действиям, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«Обвиняемому не составило большого труда похитить деньги, так как пин-код карты был написан на ее оборотной стороне. Когда фигурант вернулся в магазин в третий раз и попытался обналичить денежные средства, банкомат принял, но не вернул заблокированную карту. Часть похищенного обвиняемый потратил на продукты питания, а остальные потерял», — рассказала следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Наиля Измайлова.

Расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя областного центра, обвиняемого в краже, завершено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости