Сегодня в СМИ

Следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области продолжается расследование уголовного дела отношении двух местных жителей, подозреваемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство из корыстных побуждений, разбой).

Следствием установлено, что 28 марта 2017 года двое ранее знакомых мужчин случайно встретились на улице, после чего решили отметить это событие. Один из подозреваемых предложил знакомому пойти к 71-летнему местному жителю, который торгует подпольным алкоголем, а заодно и «прихватить» у него что-нибудь из имущества. Подозреваемые вошли в дом к пенсионеру, после чего потребовали спиртное и денежные средства. Потерпевший выдал алкоголь, а на счет денег ответил отказом, в связи с чем один из злоумышленников начал избивать пенсионера руками и включенным утюгом, прижигая его. От полученных повреждений мужчина скончался на месте. Далее подозреваемые похитили вещи потерпевшего и скрылись с места происшествия.

В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...
Загрузка...