Астраханец пытался убедить патрульных, что им показалось, как он выбросил пакет с наркотиком

Органами дознания УМВД России по городу Астрахань возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1984 года рождения, подозреваемого в незаконном приобретении и хранении наркотического средства в значительном размере. Он был задержан нарядом вневедомственной охраны в Ленинском районе.

Вечером на улице Краматорской патрульные заметили мужчину, который шел по дороге во встречном направлении и вдруг, даже не замедляя шаг, выбросил на землю своей пакет. Сотрудники Росгвардии решили проверить причину такого странного поведения и остановили пешехода.

В пакете было обнаружено вещество растительного происхождения. Поначалу подозреваемый заявил, что в руках ничего не держал, всё время в пути он грел их в карманах, а описанное стражами порядка им привиделось. Позже астраханец признался, что собирался самостоятельно изготовить марихуану из листьев дикорастущей конопли, которые он ранее нарвал на пустыре. В Экспертно-криминалистическом центре регионального Управления МВД установили, что масса изъятого в высушенном виде составила более 70 граммов.

Задержанного, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, доставили в отдел полиции № 2. За совершённое им преступление законом предусмотрено до 3 лет лишения свободы.

Астра Новости