Следственным управлением УМВД России по городу Астрахань завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя областного центра, обвиняемого в тайном хищении чужого имущества, совершенном с незаконным проникновением в жилище.

В августе нынешнего года, вернувшись домой поздним вечером, хозяева частного домовладения, расположенного на территории Кировского района, обнаружили у себя незнакомца, мирно спавшего на диване. Жильцы не стали будить незваного гостя, вышли из квартиры и вызвали полицию.

В ходе следственных действий было установлено, что, взломав дверь, обвиняемый прошел на кухню. В поисках тайника с денежными средствами в одном из шкафов он обнаружил бутылку водки и, не удержавшись, сразу же открыл ее. Выпив спиртное и закусив его колбасой и консервированной кукурузой, ранее судимый 44-летний мужчина отправился в гостиную, где расположился на диване и заснул.

«Расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), завершено и оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения», — сообщил следователь Следственного Управления УМВД России по городу Астрахань Дмитрий Хаипов.