Астраханец привлечён к уголовной ответственности за совершение серии мошенничеств

Следственным отделом ОМВД России по Наримановскому району завершено расследование уголовного дела в отношении астраханца 1983 года рождения, обвиняемого в мошенничестве с причинением значительного ущерба.

В ходе следствия установлено, что он обещал местному жителю утеплить и отремонтировать балкон в его квартире. Проведя замеры, получив предоплату в размере 25 тысяч рублей и передав потерпевшему фиктивные договор и квитанцию, злоумышленник так и не произвёл обещанных работ, постоянно ссылаясь на занятость и другие причины.

Обманутый клиент поначалу доверял ему, так как тот, на его взгляд, выражался технически грамотным языком, использовал в речи профессиональную терминологию и даже прислал через мессенджер варианты цвета сайдинга на выбор. Для рекламы своих услуг в сети Интернет он использовал достаточно привлекательное название несуществующей фирмы.

Как выяснили полицейские, мужчина давно действовал по этой схеме. Только в Ленинском районе было выявлено 37 эпизодов его противоправной деятельности. Путём обмана и злоупотребления доверием также были похищены деньги жителей Трусовского и Кировского районов. По совокупности приговоров, вынесенных судами, фигуранту было назначено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Уголовное дело по факту описанного мошенничества направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости