Астраханец, придя в магазин за пивом и хлебом, похитил мобильный телефон управляющей супермаркетом

В сентябре текущего года 34-летняя управляющая супермаркетом не обнаружила мобильный телефон на месте. На кассовом аппарате, где женщина и оставляла сотовый, установлена камера видеонаблюдения. Пострадавшая сразу позвонила оператору, чтобы узнать приметы злоумышленника. Полученную информацию она передала по телефону сотрудникам полиции.

«Оперативники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Как рассказал злоумышленник полицейским, в магазине он хотел купить хлеб и пиво, но не найдя нужных продуктов, стал выходить через кассы. По дороге у него из рук упали ключи от автомобиля. Он наклонился их поднять и увидел на полке под столом, возле кресла кассира мобильный телефон. Злоумышленник забрал его и ушел из торгового помещения»,  — рассказал следователь отдела полиции №2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Юлия Гаврилова.

Затем мужчина поехал в другой магазин. Из похищенного смартфона он  вытащил сим-карту и вместе с чехлом выкинул её в мусорный бак. Похищенным гаджетом он хотел пользоваться сам, потому как его телефон плохо работал.

Уголовное дело по факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости