Астраханец предстанет перед судом за приобретение наркотиков через Интернет

Следствием установлено, что в ноябре прошлого года молодой человек 1997 года рождения приобрел наркотическое средство для личного употребления. Он был замечен оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Ленинском районе города. Он что-то искал в земле.

«При задержании полицейскими злоумышленник попытался скрыться и выбросить поднятые свертки из фольги, но не сумел этого сделать. В ходе исследования, проведенного в Экспертно-криминалистическом центре регионального УМВД, установлено, что при себе он имел около 1,5 граммов т.н. «соли». Позже стало известно, что наркотики он приобретал для личного употребления, потому что уже 6 месяцев является зависимым. Приобретал запрещённые вещества молодой человек через мобильное приложение для обмена быстрыми сообщениями», — рассказала старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Людмила Соколова.

Уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств в крупном размере с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления законом предусмотрено до десяти лет лишения свободы.

Астра Новости