Астраханец предстанет перед судом за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

В сентябре текущего года на улице Дзержинского был остановлен автомобиль «ВАЗ-2104». Сотрудники Отдельного батальона ДПС №1 сразу отметили нетрезвое состояние водителя. Однако от прохождения медицинского освидетельствования астраханец откакзался. Мужчина едва стоял на ногах и не мог внятно дать показания.

«После того, как задержанный протрезвел, он смог объяснить свое поведение. Днем его в гости пригласил знакомый, с которым они не виделись много лет. Мужчина согласился и, чтобы не идти пешком, решил взять автомобиль. К слову, управлять им ему было запрещено, так как в марте ему было назначено административное наказание в виде 30 000 рублей штрафа с лишением права управления транспортными средствами на срок 18 месяцев. Штраф он не уплатил, водительское удостоверение не сдавал.

«В гостях обвиняемый изрядно опьянел и решил ехать домой на очень низкой скорости и по дороге купил себе шаурмы. Но дорогу ему преграждал припаркованный автомобиль «Лада Приора». Злоумышленник  вышел из машины и кулаками стал бить машину, чем сильно повредил кузов. Все действо заметил наряд дорожно-патрульной службы и остановил пьяного дебошира», — рассказала старший следователь отдела полиции № 3 Следственного управления УМВД России по городу Наталья Лисовенко.

Уголовное дело по фактам управления автомобилем лицом в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, а также умышленного повреждения чужого имущества, повлекшего причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости