Астраханец предстанет перед судом за нанесение ножевых ранений семейной паре и угрозы убийством

Преступлению предшествовало застолье с распитием полутора литров спирта.

Следственным отделом ОМВД России по Лиманскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя села Яндыки, обвиняемого в совершении 4 преступлений против жизни и здоровья людей с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В ходе следствия установлено, что он проживал на территории одного из фермерских хозяйств, где вместе с другом пас баранов. После очередного рабочего дня мужчины стали ужинать. В ходе распития полутора литров спирта около часа ночи между ними возник бытовой конфликт.

«Злоумышленник схватил кухонный нож и нанёс им колото-резаные раны в область шеи и плеча своего товарища. Тем самым здоровью человека был причинён тяжкий вред, опасный для жизни. После этого обвиняемый угрожал убийством матери пострадавшего и его сожительнице. Последней он нанёс удар ножом по руке, причинив ей лёгкий вред здоровью. Врачи скорой медицинской помощи доставили раненого мужчину в больницу, где он был прооперирован», — рассказал следователь Роман Глебов.

Прибывшие полицейские задержали обвиняемого. По ходатайству следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд. За самое тяжкое из совершённых деяний Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Астра Новости