Астраханец похитил вещи и деньги приютившего его постояльца гостиницы

В начале января в отдел полиции № 1 обратился 50-житель мужчина, сообщивший о хищении имущества и денежных средств. Он пояснил, что во время новогодних праздников проживал в одной из гостиниц. На улице потерпевший познакомился с прохожим, которого выгнал из дома пасынок, и пригласил его в гости.

В номере заявитель предложил выпить, после чего заснул. Проснувшись, гостеприимный хозяин не обнаружил в комнате ни новоиспеченного приятеля, ни денег, ни своих личных вещей. В ходе установления обстоятельств происшествия выяснилось, что подозреваемый покинул гостиницу в шапке, куртке и обуви потерпевшего, прихватив барсетку с деньгами и мобильный телефон. Общая сумма причинённого ущерба составила около 50 тысяч рублей.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками патрульно-постовой службы злоумышленник был задержан. Им оказался ранее судимый 44-летний житель областного центра. Он не стал отрицать свою вину и дал признательные показания.

«Фигурант пояснил, что ему сразу понравились вещи потерпевшего, особенно его норковая шапка. Потратив часть похищенных денег на спиртное, он отправился в гости к друзьям, а остальные денежные средства якобы потерял по дороге», — рассказал заместитель начальника следственного отдела Наиль Ширалиев. По факту кражи в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Астра Новости