Астраханец похитил у своего друга планшет и сдал его в комиссионный магазин

В ходе следствия установлено, что к молодому человеку вечером приехал с ночёвкой друг. Гостит астраханец 1996 года рождения у него часто. Утром все взялись за домашние дела, а приехавший гость помогал всем понемногу. К обеду гостеприимный хозяин решил испечь хлеб, а рецепт изготовления был на его планшете.

«Гаджет находился на обеденном столе, но не в постоянном поле зрения его владельца. Когда тесто уже было замешано, выложено в форму и отправлено в печь, потерпевший не обнаружил в доме ни своего друга,  ни гаджета», — поясняет следователь Отдела МВД России по Приволжскому району Азамат Айдналиев.

Злоумышленник в это время отправился в комиссионный магазин: сдал планшет, выручил 3 тысячи рублей. На 2 тысячи приобрел сотовый телефон, а тысячу отдал своей беременной супруге. Через пару дней гаджет сломался, злоумышленник хотел его починить, но не смог и доломал его, после чего отнес обратно в тот же магазин и сдал за 200 рублей.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый состоит на учете у врача-психиатра. Уголовное дело по факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба, направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Астра Новости