Астраханец похитил строительные инструменты у коллег

В сентябре нынешнего года в полицию с заявлением о хищении строительных инструментов обратился житель 35-летний житель Кировского района. Он рассказал, что, работая в квартире в составе ремонтной бригады, принес на объект принадлежащий ему лазерный нивелир, а через некоторое время обнаружил пропажу инструмента. После его расспросов один из коллег не смог найти свой перфоратор.

Причастным к хищению оказался 35-летний житель Трусовского района, на протяжении 5 лет работавший в бригаде совместно с потерпевшими. При опросе мужчина заявил, что при проведении работ техника сломалась, и он отнес ее на ремонт в сервисный центр. Однако никаких квитанций предоставить не смог.

Следствием установлено, что перед уходом на другой объект обвиняемый похитил хранящиеся в ванной комнате инструменты и сдал их в специализированный комиссионный магазин. «Вырученные деньги он потратил на погашение ежемесячного платежа по кредиту в микрофинансовой организации», — рассказала следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Салтанат Кужахмедова.

Расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за угрозу убийством и причинение вреда здоровью человека 35-летнего астраханца, обвиняемого в тайном хищении чужого имущества, завершено. Оно направлено в прокуратуру Ленинского района для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости