Астраханец похитил мобильный телефон посетительницы магазина, спрятав его под хлеб

В дежурную часть городского Управления МВД с заявлением о хищении имущества обратилась 58-летняя жительница областного центра. Она рассказала, как, оплачивая покупки в магазине, положила сотовый телефон на прилавок. Когда кассир начала перекладывать товар, она прошла дальше в другую зону. Сложив покупки в сумку, заявительница расплатилась и ушла. Обнаружив пропажу мобильного, женщина вернулась в магазин, однако продавщица ей пояснила, что никто не сообщал о находке.

Полицейскими была изъята запись с камеры видеонаблюдения, в ходе просмотра которой они заметили мужчину, подошедшего к прилавку следом за потерпевшей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. 54-летний житель Кировского района сознался в совершении хищения.  Заметив чужой гаджет, обвиняемый переложил его, а затем сверху положил купленную буханку хлеба. Расплатившись, он взял хлеб, незаметно прихватив вместе с ним телефон, и вышел из магазина.

Как сообщила старший следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Альбина Булатова, изначально мужчина утверждал, что, пытаясь отдать забытый женщиной аппарат, кричал ей вслед. Однако это противоречило показаниям продавщицы, сообщившей, что в утренний час в магазине было тихо и малолюдно. На очной ставке фигурант признался, что никаких действий по возврату чужого имущества не предпринимал. Похищенный телефон был возвращен владелице.

Уголовное дело по факту кражи направлено в прокуратуру Кировского района для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости