Попытка спасти от конфискации лодку может обернуться для 26-летнего браконьера тюремным сроком. За незаконные действия в отношении арестованного имущества мужчина привлечен к уголовной ответственности.

Камызякским районным отделом судебных приставов УФССП России по Астраханской области возбуждено исполнительное производство о конфискации лодки у 26-летнего жителя села Каралат. Ранее мужчина был привлечен к уголовной ответственности по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов) и «Бударка» «проходила» в качестве вещественного доказательства по делу.

В соответствии с требованиями исполнительного документа судебный пристав-исполнитель выехал по месту нахождения арестованного имущества, однако лодку не обнаружил.

Сельчанин пояснил, что плавсредство было у него украдено, и даже написал заявление в полицию по факту якобы совершенного преступления.

Однако, в ходе проверки было выяснено, что никакой кражи не было. Должник попросил своего друга перегнать «Бударку» в другое место, чтобы не допустить ее конфискации.

По данному факту дознаватель Камызякского районного отдела судебных приставов возбудил уголовное дело по ст. 312 УК РФ. За незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет.