Астраханец подозревается в хищении денежных средств у приютившей его пенсионерки

В полицию обратилась 61-летняя жительница Кировского района, сообщившая о краже денежных средств. Она рассказала, что накануне получила деньги в кредит для погашения другого займа и положила их в шкаф. После распития спиртных напитков со своим квартирантом заявительница заснула, а утром обнаружила пропажу 35 тысяч рублей и исчезновение постояльца. Полицейским потерпевшая сразу сказала, что подозревает своего гостя, так как он, не имея денег на съем жилья, попросился к ней на некоторое время.

«Мужчина пояснил, что, вернувшись из Санкт-Петербурга после вахтовых работ в Астрахань, встретился с другом. Потратив за несколько дней все заработанные деньги на алкоголь и закуску, обвиняемый оказался на улице. Сердобольная пенсионерка, хорошо знавшая его бабушку, приютила его на время, пока он не заработает денег на покупку билета в родное село», — рассказал следователь Следственного управления городского Управления МВД Наиль Маликов. Часть похищенных денежных средств фигурант снова потратил на спиртное.

В отношении жителя Володарского района 1974 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину) возбуждено уголовное дело.  Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Астра Новости