Астраханец подменил золотую цепочку своей знакомой

В полицию обратилась жительница Ленинского района с заявлением о том, что ей подменили золотую цепочку. Женщина купила ее несколько лет назад, для чего даже взяла кредит. Со временем одно из звеньев украшения стало размыкаться и его приходилось периодически поправлять. Однажды зашедший к ней знакомый заметил, как она пытается устранить неисправность и предложил бесплатно починить цепочку, сказав, что среди его друзей есть специалист, занимающийся ремонтом подобных изделий. Астраханка уступила настойчивым уговорам мужчины и отдала ему поломанную вещь.

Как рассказала старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Людмила Соколова, уже через два часа цепочка вернулась к хозяйке, но она обратила внимание, что цвет ее звеньев отличается от первоначального, да и вся она стала сильнее блестеть. Услужливый мужчина пояснил, что его товарищ сделал особое напыление и переделал звенья, что бы те больше не ломались.

Через несколько дней цепочка потемнела, знакомый женщины после ее возмущенного звонка обещал цепочку вернуть, но в тот же день отключил телефон. Специалист ломбарда, по просьбе потерпевшей осмотревший украшение, заключил, что из золота состоит только замок и соединительные колечки.

В полиции ранее судимый 32-летний злоумышленник признался, что обманул знакомую и сам отцепил звенья основной части золотой цепи от карабина, заменив имевшейся у него цепочкой из металла желтого цвета, а золотую позже где-то потерял.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба, завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости