Астраханец перекрасил похищенный мотоцикл, надеясь остаться незамеченным

Следственным отделом ОМВД России по Енотаевскому району Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Замьяны 1963 года рождения, обвиняемого в совершении кражи с причинением значительного ущерба, уничтожении идентификационного номера транспортного средства, а также незаконном приобретении и хранении наркотика в значительном размере.

В ходе следствия установлено, что около 2 часов ночи он с помощью ножовки перепилил замок ворот гаража своего односельчанина и незаконно проник внутрь. Мужчина тайно похитил инструменты, запчасти и мотоцикл «Урал», перевезя это имущество к себе домой. Затем злоумышленник, чтобы изменить внешний вид транспортного средства, перекрасил кузов в синий цвет, снял прицеп, поставив вместо него деревянный короб, снял с рамы маркировочную табличку и спилил номер двигателя.

«Синий мотоцикл, внезапно появившийся у фигуранта, привлёк внимание потерпевшего. Во время разговора с обвиняемым на улице он заметил такие же трещины на фонаре, какие были на его мототранспорте. О своих подозрениях мужчина рассказал участковому уполномоченному полиции», — рассказала следователь Дина Бареева.

Позднее стражи порядка провели обыск в домовладении злоумышленника и обнаружили там похищенные вещи, которые опознал потерпевший. Также оперативники нашли несколько свёртков с марихуаной общей массой около 60 граммов. Задержанный, ранее судимый за угон, признался, что собирался лично употребить запрещённое вещество.

Собранные следствием доказательства были признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора. Решением суда он приговорён к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев.

Астра Новости