Астраханец, открывший бизнес по установке контрафактных программ, предстал перед судом

В Астрахани предстал перед судом житель Наримановского района 1995 года рождения, незаконно использовавший объекты авторского права. Следствием и судом установлено, что он разместил на популярном сайте объявление о предоставлении услуг по установке и настройке программного обеспечения, указав свой номер телефона.

За денежное вознаграждение молодой человек осуществлял реализацию операционных систем, пакетов офисных программ, а также системы автоматизированного проектирования и трехмерного моделирования с возможностью оформления проектной и конструкторской документации. К примеру, последний программный продукт с 7 библиотеками при приобретении лицензированной версии стоит свыше 200 тысяч рублей. Злоумышленник установил его на компьютер клиента всего за полторы тысячи рублей. На вопрос, не возникнет ли проблем с законностью использования такого ПО, он отвечал, что беспокоиться не о чем.

«После встречи с покупателем, состоявшейся в одном из скверов, фигурант был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции региональной полиции. Следственным управлением УМВД России по Астраханской области было возбуждено уголовное дело», — рассказал следователь Амир Джулдузбаев.

Как выяснилось, такой нелегальный бизнес был дополнительным заработком инженера-теплотехника. Он признался в содеянном и полностью возместил правообладателю сумму причинённого ущерба.

На основании заявления потерпевшего суд прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон.

Астра Новости