Астраханец обвиняется в угрозе убийством своему соседу

В полицию обратился 44-летний житель Трусовского района, сообщивший об угрозах жизни, исходивших от знакомого. В ходе опроса выяснилось, что, стоя на улице у дома он разговаривал с соседом. Мимо них прошел другой жилец, но затем вернулся назад. Видя, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, собеседники решили не обращать на него внимания.

Через некоторое время он сам подошел к оставшемуся одному потерпевшему, неожиданно разбил о столб бутылку с алкоголем и обратился к нему с требованием переехать на другое место жительства. Держа в руке горлышко стеклянной бутылки, выражаясь грубой нецензурной бранью и выкрикивая угрозы физической расправой, злоумышленник стал приближаться, схватил его за футболку одной рукой, а другой приставил осколок стеклянной бутылки к его шее и снова стал угрожать. Услышав крики, жена астраханца вышла из дома и закричала на агрессивного мужчину, требуя отпустить супруга. Благодаря этому, потерпевшему удалось вырваться, забежать во двор и закрыться. Обвиняемый попытался открыть дверь, но затем раздосадованный неудачей ушел.

«Высказанные угрозы в свой адрес мужчина воспринял реально, так как агрессивное состояние и активные действия злоумышленника вызвали у него опасения за свою жизнь», — сообщила следователь отдела полиции № 3 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Юлия Байбакова.

Уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 44-летнего жителя областного центра направлено в прокуратуру Трусовского района. Первый раз он привлекался к ответственности ещё в 1989 году за совершение преступления против социалистической собственности.

Астра Новости